住 宅 物 业

前 政 府 雇 员 宿 舍 现 正 招 租 。 欢 迎 有 兴 趣 租 用 者 与 下 列 任 何 一 位 本 署 指 定 地 产 代 理 联 络 , 他 们 可 提 供 出 租 物 业 的 最 新 资 料 ; 解 释 租 赁 合 约 的 条 款 ; 安 排 视 察 物 业 ; 以 及 协 助 租 客 填 写 租 赁 文 件 等 。 如 欲 浏 览 可 供 出 租 物 业 的 资 料 , 请 按 此 处 以 进 入 本 署 的 " 待 租 物 业 " 网 页 。

备 注:单 位 成 功 租 出 后,租 客 或 需 缴 付 不 多 于 半 个 月 之 成 交 租 金 予 地 产 代 理 作 为 其 佣 金。

指 定 地 产 代 理 (公司名称,如不同) 联 络 电 话
川 乔 集 团 有 限 公 司 ( 川 乔 物 业 代 理 公 司 )
2869 6928
中 邦 国 际 物 业 有 限 公 司  
2880 0709
中 原 地 产 代 理 有 限 公 司
 
2868 2886
中 联 集 团 ( 香 港 ) 有 限 公 司
( 世 纪 21 中 联 地 产 )
2868 2203
友 和 地 产 有 限 公 司
3188 0828
世 纪 21 D 地 产
 
2337 2999
世 纪 21 集 团 有 限 公 司
 
2869 7221
世 纪 21 万 联 地 产 代 理 有 限 公 司  
6300 9901
利 斯 苏 富 比 国 际 房 地 产  
2157 9747
利 嘉 阁 地 产 有 限 公 司
3103 5602
泛 太 地 产 ( 香 港 ) 有 限 公 司  
2866 2667 /
9746 4888
泓 福 置 业 顾 问 有 限 公 司  
2891 8133 /
9021 8819
佳 构 物 业 代 理 有 限 公 司  
2882 8128
欣 宁 置 业 有 限 公 司 ( 金 煌 地 产 代 理 公 司 )
2833 6682
屋 企 物 业 代 理 有 限 公 司  
2102 0828
盈 富 居 金 融 地 产 顾 问 有 限 公 司  
2522 8300
香 港 置 业 ( 地 产 代 理 ) 有 限 公 司
 
2801 4930
禹 嘉 置 业 有 限 公 司  
2506 1008
美 联 物 业 代 理 有 限 公 司  
2801 4930
高 宏 物 业 顾 问 有 限 公 司
 
2833 9000
泰 铭 物 业 代 理 有 限 公 司  
2865 7323
第 一 太 平 戴 维 斯 ( 香 港 ) 有 限 公 司
 
9172 4212
国 众 联 ( 香 港 ) 测 量 师 行 有 限 公 司
 
3521 1793
烽 景 物 业 顾 问 有 限 公 司
 
2110 3739
专 业 地 产 有 限 公 司 ( 专 业 地 产 公 司 )
2840 1830
舒 文 国 际 有 限 公 司  
3162 8646 /
9643 4006
莱 坊 ( 香 港 ) 有 限 公 司  
2846 9550
雅 高 进 贸 有 限 公 司
( 至 佳 物 业 )
5700 1611
资 财 管 理 有 限 公 司 (中 信 物 业 代 理 )
2110 1212
领 峯 物 业 代 理 有 限 公 司
 
2123 1622
领 域 房 地 产 顾 问 有 限 公 司  
2866 0022
领 域 物 业 有 限 公 司  
2821 0913
维 港 地 产 有 限 公 司  
5395 7780
乐 置 业 地 产 代 理 有 限 公 司  
9047 8528
环 球 地 产 代 理 有 限 公 司  
2523 2803
銮 泰 地 产 代 理 顾 问 有 限 公 司  
3568 9756
1881 Limited
 
9090 6298
Asia Pacific Properties Mobility Limited
 
2281 7836
Crown World Mobility Limited  
2876 2653
Dwellworks Hong Kong Limited  
2245 3344
Habitat Property Limited
 
2110 4733
Manks Quarters Limited  
2522 5114
Proway Relocation and Real Estate Services Limited  
2821 0913
Qi-Homes Property Consultants Limited  
2858 1406
RB Property Solutions Limited  
6198 4816
VJI Limited (Engel & Voelkers)
3997 3200

 

非 住 宅 物 业

除 住 宅 物 业 外 , 政 府 物 业 如 铺 位、 食 堂 、 广 告 位 、 停 车 场 及 自 动 柜 员 机 位 等 亦 会 透 过 公 开 招 标 / 报 价 , 出 租 作 指 定 用 途 。 招 标 / 报 价 公 告 会 在 本 署 网 页 上 及 指 定 的 报 章 ( 如 适 用 ) 刋 登 。

如 欲 浏 览 正 在 招 标 / 邀 请 报 价 的 项 目 , 请 按 此 处 以 进 入 本 署 的 "招 标 公 告" 网 页 及 按 此 处 以 进 入 本 署 的 "报 价 公 告" 网 页 。

政 府 会 不 时 物 色 合 适 的 私 人 非 住 宅 物 业 作 政 府 用 途 。 任 何 人 如 有 合 适 非 住 宅 物 业 可 供 政 府 租 赁 , 可 将 物 业 详 情 以 电 邮 ( 电 邮 地 址:add-reg@gpa.gov.hk ) 或 传 真 ( 传 真 号 码:2827 1891 ) 方 式 送 交 本 署 。

 

过 剩 政 府 物 业

在 获 得 政 府 的 相 关 决 策 局 / 部 门 的 政 策 支 持 下 , 非 政 府 机 构 可 申 请 租 用 过 剩 政 府 物 业 。有 兴 趣 租 用 过 剩 政 府 物 业 的 非 政 府 机 构 应 向 相 关 决 策 局 / 部 门 递 交 申 请 , 以 作 考 虑 。 如 欲 了 解 有 关 申 请 所 需 提 交 的 资 料 及 视 察 物 业 安 排 , 请 与 相 关 决 策 局 / 部 门 联 络 。 如 查 询 那 个 决 策 局 / 部 门 政 策 与 拟 在 过 剩 物 业 内 所 提 供 服 务 有 关 ,请 联 络 本 署 以 提 供 协 助。

一 般 而 言 , 非 政 府 机 构 需 以 市 值 租 金 租 用 政 府 物 业 , 并 受 与 所 租 用 政 府 物 业 有 关 的 其 他 条 款 约 束 及 支 付 应 缴 费 用 。 视 乎 个 别 申 请 的 情 况 , 若 取 得 相 关 的 决 策 局 / 部 门 支 持 , 非 政 府 机 构 可 获 考 虑 准 以 象 征 式 租 金 租 用 政 府 物 业 。

本 署 负 责 在 本 网 页 提 供 和 更 新 各 部 门 所 提 供 的 过 剩 政 府 物 业 名 单 , 以 协 助 物 色 使 用 者 。 在 适 当 情 况 下 , 本 署 会 提 供 相 关 意 见 及 协 助 予 有 关 决 策 局 / 部 门 , 以 便 利 有 效 使 用 过 剩 政 府 物 业 的 过 程。

请 按 此 处 检 视 最 新 的 过 剩 政 府 物 业 名 单 。 名 单 之 所 载 的 一 切 资 料 仅 供 参 考。

就 租 赁 过 程 及 条 款 方 面 的 查 询 , 请 联 络 本 署 - 助 理 技 术 秘 书 黄 舜 诗 女 士 ( 电 话 : 3842 6892 ) 或 技 术 秘 书 林 善 伟 先 生 ( 电 话 : 3842 6883 )。 如 查 询 个 别 物 业 的 详 情, 请 联 络 下 方 名 单 所 载 的 物 业 管 理 部 门 。

此 外 , 部 分 由 地 政 总 署 管 理 的 空 置 校 舍 亦 可 供 申 请 作 短 期 用 途 。 请 按 此 处 检 视 地 政 总 署 在 其 网 页 发 放 的 相 关 资 料 。

发 展 局 已 于 2019 年 2 月 设 立 10 亿 元 资 助 计 划 , 向 非 政 府 机 构 提 供 财 政 支 援 , 让 这 些 机 构 在 可 供 以 短 期 租 约 形 式 申 请 的 空 置 政 府 用 地 ( 包 括 政 府 土 地 上 的 空 置 校 舍 ) , 推 行 值 得 支 持 的 项 目 , 以 便 善 用 这 些 土 地 。 资 助 计 划 会 为 非 政 府 机 构 提 供 资 助 , 以 进 行 一 次 过 、 基 本 和 必 需 的 建 设 工 程 , 使 可 供 短 期 租 用 的 空 置 用 地 / 校 舍 在 复 修 后 , 适 合 开 展 各 式 各 样 短 期 的 社 区 、 团 体 或 其 他 非 牟 利 用 途 。 资 助 计 划 亦 适 用 于 过 剩 政 府 物 业 。 非 政 府 机 构 如 获 有 关 当 局 原 则 上 批 准 以 短 期 租 约 租 用 过 剩 政 府 物 业 并 符 合 资 助 计 划 的 其 他 申 请 资 格 , 便 可 向 资 助 计 划 申 请 资 助 。 请 按 此 处 参 阅 由 发 展 局 设 立 的 有 关 资 助 计 划 详 情 。

另 外 , 运 输 及 房 屋 局 辖 下 过 渡 性 房 屋 专 责 小 组 (专 责 小 组) 于 2020 年6月 设 立 50 亿 元 资 助 计 划 以 支 援 非 政 府 机 构 的 过 渡 性 房 屋 项 目 , 促 成 非 政 府 机 构 推 行 值 得 支 持 的 过 渡 性 房 屋 项 目 。 资 助 计 划 会 向 非 政 府 机 构 提 供 一 笔 过 资 助 , 以 便 在 可 供 发 展 的 用 地 / 处 所 进 行 必 需 的 工 程 , 当 中 包 括 过 剩 政 府 物 业 , 务 求 切 合 推 行 过 渡 性 房 屋项 目 之 用 。 非 政 府 机 构 如 获 专 责 小 组 原 则 上 批 准 推 行 有 关 的 过 渡 性 房 屋 项 目 , 便 可 向 资 助 计 划 申 请 资 助 。 请 按 此 处 参 阅 由 专 责 小 组 设 立 的 有 关 资 助 计 划 详 情。

 

以 下 资 料 仅 供 参 考

地政总署管理的物业属特别设计的设施。

  顶端顶端